Участие в рамках XV Открытого конкурса школьных изданий "Больше изданий хороших и разных" в лицейской сетевой игре "29 генваря" 27.01.2016

28 января, кабинет 109 "гимназическое отделение 1597"

Сетевая игра под названием «29 Генваря»

Смотреть видео сюжеты игры http://www.youtube.com/watch?v=cSmiq9Lhv7M&list=TLFrTHt-QQHTUyODAxMjAxNg

Сетевая игра под названием «29 Генваря» на несколько дней объединит сотни школьников и их наставников из разных уголков России. Игра посвящена мультимедийной историко-школьно-приключенческой повести, которая создается в режиме онлайн; ее авторы — школьники и учителя России.
В игре можно принять участие дистанционно, образовав свою команду, которая будет работать по сети.
Задания команды получают дистанционно. Их можно выбрать на свой вкус — ограничиться «писательскими» и иллюстраторскими или прибавить к ним коллажи, видео, мультипликацию, решение изобретательских задач, фотогалерею персонажей (герои повести в предлагаемых обстоятельствах).

29 января — знаменательная дата в истории русской культуры: в этот день Петр Великий подписал указ о введении русской гражданской азбуки, которой мы пользуемся до сих пор. По этому случаю на нашем портале проходит малая большая игра «29 генваря» — праздник знания, творчества, изобретений, выдумки. Игра посвящена повести, в которой переплетаются петровская эпоха и наша современность. Главная особенность повести в том, что она сейчас, в текущий момент, создается в режиме он-лайн, и авторы ее — школьники и учителя российских школ из разных уголков страны, от Калининграда до Сибири.

Принять участие в этом грандиозном проекте может любой школьник, любой взрослый, любой человек, имеющий склонность к творчеству. Действие повести разворачиваются в странном кафе под названием «29 генваря», куда ведут следы тайны. Там расположены 15 дверей, за которыми открывается приключенческое пространство. В ходе игры ребята придумывают и пишут эпизоды, делают иллюстрации, проводят фотосессии, реставрируют исторические ситуации.

Фрагмент коллективной повести: "А я тебе вот что скажу: пройдут сотни лет, и почти всё, что ты, сынок, имеешь в виду, исчезнет. А с этой такого не случится, — сказал Еремей, поднимая с лавки книгу, на переплете которой была выбита голубая ящерица. В отличие от той рептилии, что Леха приметил на перчатке у Феникса, у этой в голове вместо теменного глазика зияла черная дырка. — Все эти тома будут пребывать в целости и сохранности, — и многозначительно глянул на брата.
— Да, сделано на совесть, — согласился Леха, поглощенный разглядыванием фолиантов. Особенно ему приглянулся один, под названием «Марсово поле», с тисненой обложкой, а главное — внутри были карты военных сражений. «Вот бы вместо наших контурных карт по истории такие были», — с завистью подумал Леха".